Спочан

Первая мысль: конечно, бесплатная спортивная школа! Там опытные тренеры, соревнования, занятия почти каждый день, в спортивном лагере принимают городской сертификат. Но, через некоторое время, собранные огромные группы семилеток сильно сокращаются. Почему?

В спортивной школе от детей ждут результата. Особый интерес вызывают дети с амбициями и спортивными данными.  Если вы не планируете для ребенка серьезной спортивной карьеры в будущем, а хотите заниматься только для поддержания хорошей физической формы, то спортивная школа в первый год обучения относится терпимо и к таким ребятам.

Со второго года количество занятий в неделю увеличивается до 5 раз, становятся больше нагрузки, в общеобразовательной школе тоже домашние задания задают. Времени на другие увлечения почти не остаётся. И вы, и ребёнок почувствуете, что что-то упускаете. В таком случае, платная секция, где частоту занятий вы выбираете сами, лучший выбор.

Из плюсов спортивной школы нужно отметить обязательную диспансеризацию. Это позволяет выявить не только явные, но и скрытые противопоказания: грыжи, нарушения деятельности сердца. Юных спортсменов осматривают кардиолог, ЛОР, ортопед, проводят ЭКГ с нагрузкой. Оценят крепость костно-мышечной массы, состояние осанки, способность выдерживать разные виды нагрузок. Дети и шахматыВ платных секциях отношение к медицинским противопоказаниям, надеясь на адекватность родителей, часто формально: достаточно справки от педиатра.  

Платных спортивных секций больше, чем спортивных школ. И можно выбрать ближайшую к дому, ведь от езды устают и дети, и взрослые.

Многие интересные виды спорта не представлены в спортивных школах. Например, айкидо и спочан. Айкидо подходит практически всем, под руководством опытного тренера исключены серьезные травмы.

Спортивные врачи считают самой правильной стратегией - разностороннее спортивное развитие ребёнка, включающее несколько видов спорта. Это также поможет ребенку овладеть бо́льшим количеством полезных умений и навыков. Умение бегать, плавать, кататься на коньках и лыжах, навыки самообороны и самостраховки при падении – все это сделает жизнь интереснее и полнее.

Комментарии  

0 #1 Валерий 17.02.2017 11:14
Интересно, а есть в Питере бесплатные шахматы?
Цитировать
0 #2 Костя 20.02.2017 12:33
Не найти информации!
Цитировать
+1 #3 despero 26.02.2017 19:12
Есть секция шахмат в дтю на ленской, в общеобразовательных школах есть обычно бесплатно шахматные кружки. Платно есть шахматы в Радуге Косыгина 25а
Цитировать
0 #4 Пётр 26.02.2017 22:11
В Радуге, кстати, хорошие шахматы. Детям маленьким реально нравится!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить